lunes 30 octubre, 2023

Avanzó a la final: Martina Weil ganó en las semis de 400 metros

Da para ilusionarse con una nueva medalla del Team Chile en Juegos Panamericanos Santiago 2023. Martina Weil respondió a su favoritismo para terminar primera en su serie de 400 metros libres y correrá por el oro en la final de este miércoles 1 de noviembre.

Sin sobresalto se metió en la gran definición. La atleta chilena Martina Weil ganó su serie semifinal este lunes en el Estadio Nacional y clasificó a la final por medalla en los 400 metros femeninos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La atleta nacional dominó sin contratiempos la primera semifinal en la pista atlética y registró un tiempo de 51.47 segundos para ganar, superando Aliya Abrams de Guyana, su más cercana competidora en la serie.

En la segunda serie semifinal, debido a la descalificación de la dominicana Anabel Medina, clasificaron las tres atletas que quedaban en carrera, ganando sin desgaste alguno la colombiana Evelis Aguilar, con un tiempo de 53.11 segundos.

De este modo, Weil se presentará con el mejor tiempo a la final por medalla el miércoles 1 de noviembre, que se celebrará a las 20:23 horas en el Estadio Nacional.

Una publicación compartida por PrensaDeportes (@prensadeportes)