sábado 30 mayo, 2015

Hace historia: El PSG ganó la Copa Francia con tanto de Cavani

El cuadro parisino derrotó 1-0 al Auxerre gracias a un gol del ariete uruguayo. Así el equipo de Laurent Blanc consiguió su tercer título de la temporada tras adjudicarse antes la Ligue 1 y la Copa de la Liga, con lo que hizo historia al ser el primer cuadro con el triplete doméstico.

psg cavani

Solo le faltaba la Copa de Francia. Y hoy lo consiguió. El PSG ya había logrado el título de la Ligue 1 y la Copa de la Liga, por lo que hoy ratificó su dominio en el fútbol galo. De la mano de un solitario gol de Edinson Cavani, el París Saint Germain se impuso por la cuenta mínima al AJ Auxerre en el Stade de France.

El elenco capitalino debió trabajar más de la cuenta para derrotar a un rival que milita actualmente en la segunda división francesa.

Pese a tener varias oportunidades a través de Cavani, Ibrahimovic, Lucas y Thiago Motta, losparisinos siempre se encontraron con el portero Leoón, de soberbia actuación, y que dejó el arco en cero durante la primera parte.

El segundo tiempo siguió la misma tónica. El PSG dominaba las acciones y llegaba al área rival, pero no podría marcar. Eso hasta los 64’, cuando Van der Wiel se coló por la derecha y mandó un centro que fue conectado por el uruguayo Edinson Cavani, que con un gran cabezazo anotó el 1-0 definitivo.Cavani_Ibrahimovic-PSG_gol

Tras el gol, los dirigidos por Laurent Blanc se dedicaron a cuidar el resultado ante un Auxerre que nunca tuvo la calidad para hacerle frente. Con este triunfo, el París Saint-Germain se adjudicó el triplete doméstico, entrando en la historia del fútbol francés, pues ningún equipo lo había conseguido. Hasta hoy.