domingo 06 septiembre, 2015

Respira el ‘Comandante’: La UC lo dio vuelta y venció a La Calera

Cuando comenzaron a aparecer todos los fantasmas, los 'cruzados' volvieron al segundo tiempo con gran intensidad, remontaron el marcador y se quedaron con la victoria por 3-1 con gran actuación de Mark González. Sin embargo, 'Speedy' vio la roja sobre el final del partido, empañando su actuación.

Por Matías Bobadilla | @matbobadilla

Universidad Católica se acordó de ganar. En un duelo pendiente de la segunda fecha, el equipo de la ‘Franja’ derrotó por 3-1 a Unión La Calera con un gran segundo tiempo, de alto nivel ofensivo y donde destacaron las figuras de Mark González, David Llanos y Carlos Espinosa.

Pero el primer tiempo fue una extensión de la última semana de los ‘cruzados’, sin encontrar el gol ni el buen funcionamiento que busca el cuerpo técnico. Pese a eso, el local inició con ganas y a los 3′ Llanos conectó un centro que se fue cerca de la portería de Lucas Giovini.

La UC siguió intentando y a los 11′ González sacó un remate que se fue a las manos del portero ‘cementero’. Sin embargo, Católica volvió a caer en la baja de funcionamiento y errores defensivos que culminaron en la apertura de la cuenta. A los 20′, Patricio Vidal arrancó por la derecha y sacó un centro pasado que conectó Matías Arrúa con su cabeza para superar a Cristopher Toselli y silenciar las gradas.

Con el gol, aparecieron todos los fantasmas en el local, que llevaban tres derrotas en línea y no habían podido convertir en sus últimos dos encuentros. El juego se trabó en mitad de la cancha y parecía que los pupilos de Ariel Pereyra eran los más cómodos en el terreno de juego hasta el final de la primera parte.

Sin embargo, el segundo tiempo lo cambió todo. Recién iniciado el complemento, Llanos sacó un remate peligroso que fue capturado por Giovini y a los 47′ fue Stefano Magnasco quien inquietó el pórtico visitante. Y la más cercana llegaría a los 49′ cuando ‘Speedy’ estrelló su cabezazo contra el vertical derecho.

Pero eso sería solo el anuncio de lo que vendría luego. A los 54′ el propio González desbordó por la izquierda y sacó un centro bajo para que Christian Bravo apareciera solo y empujara el balón para anotar la igualdad.

Católica no cesó y fue por más. A los 58′ un centro de Llanos dio en la mano de Nicolás Ortiz y Enrique Osses sancionó el dudoso penal. Mark González asumió la responsabilidad y su disparo desde los doce pasos fue tapado por el portero calerano, pero en el rebote no perdonó y con su cabeza puso el 2-1.

Y todo se despejo para los de Las Condes cuando Ortiz dio un manotazo a Bravo y el juez del encuentro decidió expulsarlo, dejando a los forasteros con diez elementos. Con la ventaja numérica, la ‘Franja’ anotó el tercero y definitvo en un gran arranque de González tras pase de Carlos Espinosa, donde el ex Liverpool definió al primer palo con clase.

La nota negra llegó a los 87′ cuando ‘Chico Mark’ intentó dar una patada a Jonathan Suazo y Osses -percatándose de la situación- le expulsó del encuentro, apenas minutos antes del pitido final.

Con este resultado, los pupilos de Mario Salas llegaron a las diez unidades y se ubicaron en la cuarta posición del Apertura junto a O’Higgins, aunque con peor diferencia de gol que los rancagüinos. Además, los ‘cruzados’ pusieron fin a una racha de tres partidos sin ganar y más de 270 minutos sin anotar.

Universidad Católica

3 - 1

Unión La Calera

• Goles: 20' Matías Arrúa (ULC), 55' Christian Bravo (UC), 60' Mark González (UC), 83' Mark González.
    Torneo: Fecha 2 | Apertura 2015-16
    Estadio: San Carlos de Apoquindo | Santiago | Chile
    Árbitro: Enrique Osses
    Universidad Católica Cristopher Toselli; Stefano Magnasco, Cristián Álvarez, Guillermo Maripán, Fernando Cordero; Tomás Costa, Marco Antonio Medel, Christian Bravo (69' Jaime Carreño), Diego Rojas (75' Carlos Espinosa), Mark González; David Llanos (84' Jeisson Vargas). DT: Mario Salas Unión La Calera Lucas Giovini; Jonathan Suazo, Mario Berríos, Diego Oyarzún, Nicolás Ortiz; Gonzalo Sepúlveda, Agustín González, Patricio Vidal (77' Ignacio Jeraldino), Matías Arrúa (64' Cristián Collao), Michael Silva; Martín Bordonaro (64' Francisco Pizarro). DT: Ariel Pereyra

Fuente: Photosport