martes 09 agosto, 2016

Real Madrid reaccionó y se quedó con la Supercopa frente a Sevilla

El cuadro de Zinedine Zidane logró igualar el partido a los 94' y en el tiempo extra se quedó con el campeonato ante los blanquirrojos tras derrotarlo por 3-2. De esta forma Jorge Sampaoli no pudo debutar de buena manera en su primer partido oficial con los 'nervionenses' tras la pretemporada.

Jorge Sampaoli no tuvo un buen comienzo oficial con el Sevilla. El cuadro del casildense cayó por 3-2 ante el Real Madrid en la Supercopa de Europa, donde estuvo arriba en el marcador hasta el minuto 94′ pero no pudo mantener la ventaja y terminó cediendo el cetro. Sampaoli_dirige_Sevilla_Supercopa_2016

En el inicio del partido los ‘merengues’ se vieron más seguros en el campo de juego. Los de Zinedine Zidane dominaba el partido y lo manejaban a sus tiempos. Con esto llegó la apertura de la cuenta, Marco Asensio disparó desde fuera del área a los 21’ y derrotó a Sergio Rico.

Tras esto los de Sampaoli recién pudieron despertar e intentaron llegar al arco de Kiko Casilla. Esto tuvo sus frutos casi al final del primer tiempo cuando Franco Vázquez remató en el área y puso el empate a los 41’.

En la segunda parte se vio a ambos elencos movedizos y con ganas de quedarse con el título europeo. Isco tuvo la oportunidad de desequilibrar el tablero a favor del elenco capitalino pero el balón dio en un defensa.

La polémica llegó a los 71’, Sergio Ramos bajó a Vitolo en el área y el juez cobró penal, esto a pesar que en la repetición no quedó claro del todo la falta del defensa. A pesar de esto fue Yevhen Konoplyanka quien anotó y puso adelante a los del casildense.

Pero cuando no quedaba nada y parecía que el cuadro del trasandino se quedaba con la supercopa, apareció Sergio Ramos destapado en el medio del área y con un fuerte cabezazo igualó 2-2 el encuentro y mandó todo al alargue.

EN EL ALARGUE EL MADRID DIO EL GOLPE

La prórroga no partió del todo bien para Sevilla. Además del peso de haber dejado escapar el partido Real Madrid_Supercopaen el final se le sumó la expulsión de Timothée Kolodziejczak quien vio la doble amarilla y dejó a su equipo con 10.

De ahí en más todo fue para el Madrid, a quienes incluso le anularon un gol de Ramos en el final del primer tiempo extra por una falta del defensor. Pero otra vez en el final los ‘merengues’ aparecieron.

Dani Carvajal a los 119’ armó una gran jugada y tras dejar en el camino a varios jugadores anotó el 3-2 definitivo para darle el titulo a los de Zidane y de pasada amargar el debut de Jorge Sampaoli.

Real Madrid

3 - 2

Sevilla

• Goles: 21' Marco Asensio (RM), 41' Franco Vázquez (SEV), 71' Yevhen Konoplyanka (SEV), 94' Sergio Ramos (RM), 119' Dani Carvajal (RM)
    Torneo: Supercopa de Europa | Final
    Estadio: Lerkendal Stadion | Noruega
    Árbitro: Milorad Mažić (SRB)
    Real Madrid Kiko Casilla; Dani Carvajal, Sergio Ramos, Raphael Varane, Marcelo; Mateo Kovacic (72' James Rodríguez), Casemiro, Isco (65' Luka Modric); Vázquez, Asensio, Morata (62' Karim Benzema) DT: Zinedine Zidane Sevilla Sergio Rico; Thimothee Kolodziejczak, Nicolás Pareja, Daniel Carriço (51' Adil Rami), Mariano; Steven N'Zonzi, Vicente Iborra (74' Matías Kranevitter), Hiroshi Kiyotake; Vitolo, Franco Vázquez, Luciano Vietto (66' Evgen Konoplyank) DT: Jorge Sampaoli