domingo 28 septiembre, 2014

Valdivia sufre en un Palmeiras que se hunde en la zona roja de Brasil

El 'Mago' jugó los 90’ y fue criticado por su hinchada en la dura derrota por 3-1 ante Figueirense por el Brasileirao. El ‘Verdao’ iba ganando hasta los 76’, pero en 4 minutos le anotaron tres goles que lo dejan en zona de descenso. En otro duelo, Santos venció a Goiás.

Palmeiras no lo pasa bien en Brasil y este domingo sufrió una nueva derrota por 3-1 ante Figueirense –no contó con Roberto Cereceda- que lo tiene hundido en los últimos lugares del Brasileirao. Jorge Valdivia jugó todo el encuentro y, pese a que hizo un correcto partido, terminó recibiendo canticos en su contra por parte de los hinchas del ‘Verdao’.

El chileno volvió a ser el capitán de su equipo y comandó a Palmeiras durante todo el pleito. En la primera etapa el ‘Verdao’ hizo un buen juego y se puso en ventaja a los 35’, mediante Jonathan Cristaldo tras un pase atrás de Diogo. Valdivia tuvo más espacios luego de la apertura del marcador y habilitó de gran forma a sus compañeros en un par de ocasiones en que se pudo ampliar la cuenta.

Pero como al elenco paulista no le sale nada bien en el último tiempo, todo se le complicó sobre el final. Cuando en apenas cuatro minutos, el marcador quedó 3-1 a favor de Figueirense. A los 76’ y 78’ Clayton anotó para dar vuelta el resultado, y en los 81’ Marcao puso el golpe definitivo que dejó los ánimos dolidos en la fanaticada de Palmeiras.

El ‘Mago’ tuvo la chance para poner el 2-0 en la segunda etapa, pero la desperdició y los hinchas no lo perdonaron. Sobre el final, el estadio entonó un canto en que insultaban al chileno por su poco aporte en la cancha. El ‘Verdao’ está en una crisis en donde no se salva nadie. Con 25 puntos, se ubica en la decimoséptima ubicación del Brasileirao y en plena zona de descenso. La escuadra de Cereceda quedó décima con 32 unidades.

SANTOS GANÓ SIN LA PRESENCIA DE MENA

El elenco donde milita Eugenio Mena –no fue citado porque se recupera de una lesión- obtuvo un gran triunfo ante Goiás por 2-0 en calidad de local y trepó a la octava posición del Brasileirao con 36 unidades. El cuadro del jugador de la ‘Roja’ fue muy superior a su rival y dominó durante todo el encuentro.

El primer gol para el ‘Peixe’ fue obra de David Braz, quien a los 14’ cabeceó un gran centro de Lima. Luego en el complemento llegó el tanto definitivo por medio de Geuvanio, quien a los 63’ decretó el claro triunfo para el cuadro de Mena, quien podría retornar para la próxima fecha del torneo brasileño.

Jugadores relacionados: » Jorge Valdivia