sábado 16 abril, 2016

Sigue complicado: Sporting de Lichnovsky igualó con Las Palmas

El cuadro de Gijón no pudo quedarse con los tres puntos en su visita a las Islas Canarias y debió conformarse con el empate 1-1 fruto de las anotaciones de Bigas para el local y Jony para el forastero. Por su parte, el formado en la 'U' no estuvo en la convocatoria.

No ha sido fácil el paso de Igor Lichnovsky al fútbol español. No solo por el duro momento que el Sporting de Gijón en la Liga -en zona de descenso con 29 unidades- sino porque no ha sido muy considerado por el técnico Abelardo Fernández y este sábado volvió a quedar fuera de la nómina en el empate 1-1 ante Las Palmas en el Gran Canaria.

El gol llegó de forma temprana para Las Palmas, pues a los 3’ se puso en ventaja a través del defensa Pedro Bigas, quien aprovechó un tiro libre para marcar de cabeza. Luego, los locales se mantuvieron controlando el balón durante gran parte del primer tiempo.

Sin embargo, la sorpresa llegaría en el segundo tiempo a través de otro “gol de camarín”. Esta vez fue el volante del Gijón, Jony, quien corrió desde el sector izquierdo del campo para emparejar el encuentro a los 48’ de juego, a través de un sutil remate cruzado.

Así, Las Palmas se mantiene en el décimo lugar de la tabla con 40 puntos y cada vez más cerca de mantenerse en Primera. El cuadro dirigido por Quique Setién no estaba en La Liga desde la temporada 2001-02, por lo que, a cinco fechas del final, se encuentra cerca de lograr su objetivo.

El Sporting Gijón, en tanto, se mantiene en zona de descenso (18°) con 29 unidades, pisándole los talones al Granada, quien visitará mañana al Atlético de Madrid.

Jugadores relacionados: » Igor Lichnovsky