viernes 29 abril, 2016

Sporting de Gijón derrotó a Eibar y se ilusiona con la salvación

El equipo de Igor Lichnovsky -fue suplente y no jugó- consiguió un valioso triunfo por 2-0 ante los 'armeros' y de momento quedaron fuera de la zona de descenso, a la espera que Granda y Getafe jueguen sus respectivos encuentros por la fecha 36 de la Liga.

Un nuevo paso a la permanencia dio el Sporting de Gijón ante Eibar. En el duelo que abrió la jornada 36 de la Liga, el cuadro de Igor Lichnovsky -fue suplente y no jugó- logró un valioso triunfo por 2-0 que los dejó fuera de la zona de descenso a la espera que finalice la fecha, pues están solo dos puntos sobre la zona roja.

El partido desarrollado en el Molinón tuvo superioridad de los visitantes, quienes dominaron el balón y contaron con más aproximaciones a la portería, aunque sin conseguir grandes opciones de riesgo. La más clara para la vista fue a los 36′ cuando José Ignacio Ramallo ingresó al área pero su remate fue detenido por el arquero Iván Cuéllar.

Fue cuando el primer tiempo se iba que llegó la apertura del marcador: Jonathan Menendez mandó un centro al área que Carlos Carmona (43′) conectó de cabeza para derrotar a Asier Asenjo y poner así en ventaja a los locales antes del descanso.

Para el complemento las cosas no fueron distintas. A los 72′ los ‘armeros’ tuvieron el gol del empate en los pies de Sergio Enrich, pero nuevamente Cuéllar evitó el gol. En la recta final del encuentro, Jony (82′) aprovechó un error en la defensa visitante para poner el 2-0 definitivo.

Con este valioso triunfo, Sporting de Gijón sumó 35 puntos en la lucha por no descender, llegando al decimoséptimo puesto con 35 unidades a la espera que termine la fecha 36 de la Liga y que Granada caiga ante Las Palmas al igual que Getafe en su visita a Deportivo la Coruña.

Jugadores relacionados: » Igor Lichnovsky