viernes 17 junio, 2016

República Checa se recuperó a tiempo e igualó con Croacia

El conjunto 'Vatreni' tenía asegurado el triunfo por 2-0 ante los checos, pero el descuento de Skoda y la interrupción del partido por bengalas que cayeron a la cancha, terminaron por perjudicar al cuadro de Ante Cacic, cediendo un empate 2-2 en el cuarto minuto de adición en Saint-Étienne.

En un emocionante final, como ha sido la tónica de la Eurocopa Francia 2016, Croacia terminó cediendo un empate 2-2 ante República Checa por la segunda fecha del grupo D, con lo cual deberá definir su clasificación a los octavos de final en la última fecha contra España.

FBL-EURO-2016-MATCH20-CZE-CRODesde el comienzo del partido se notó que los croatas llegaban de mejor forma al encuentro en el Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, instalándose en campo rival y preocupando la portería de Petr Cech. Sin embargo, la más clara del partido llegó a los 21′ con un cabezazo de Mario Mandzukic que el portero de Arsenal logró tapar a pesar de su mala salida.

El meta checo se transformaba poco a poco en la gran figura del partido, hasta que al minuto 37′ los ‘Vatreni’ aprovechó una mala salida del rival para que, con un rápido controgolpe, Ivan Perisic fuese el encargado de romper la paridad gracias a un certero remete cruzado en el área.

Los dirigidos por Ante Cacic eran claramente superiores, reflejo de aquello fue la poca participación que tuvo el portero Danijel Subašić. Parecía que el encuentro se resolvía cuando a los 59′, nuevamente tras un error en la salida rival, Ivan Rakitic definió con un perfecto globito ante Cech y decretó el 2-0 parcial.

Todo cambió para los croatas cuando Luka Modric se resintió y debió abandonar el campo de juego, situación que benefició dirigidos por Pavel Vrba. A los 76′ Tomas Rosicky sacó un gran centro que Milan Skoda cambió por gol con un perfecto cabezazo, acortando las cifras y dándole un impulso a los checos.

FBL-EURO-2016-MATCH20-CZE-CROSobre el final del partido, hinchas croatas lanzaron bengalas al campo de juego, obligando a suspender el partido por unos minutos, situación que fue factor para los ‘Vatreni’, pues se desconcentraron y un torpe penal de Domagoj Vida terminó en la anotación de Tomas Necid (90+4′) y en 2-2 definitivo.

Con este resultado, República Checa sumó su primer triunfo en el grupo D, manteniendo opciones de clasificar a los octavos de final en el último partido contra Turquí. Croacia, por otro lado, deberá espera hasta la última fecha de la zona, enfrentando a España, para definir su paso a la segunda ronda de la Eurocopa 2016.

República Checa

2 - 2

Croacia

• Goles: 76' Milan Skoda (CZE), 90+4 Tomas Necid; 37' Ivan Perisic (CRO), 59' Ivan Rakitic (CRO)
    Torneo: UEFA Euro 2016 | Grupo D | Fecha 2
    Estadio: Stade Geoffroy-Guichard | Saint-Étienne | Francia
    Árbitro: Mark Clattenburg (Inglaterra)
    República Checa Petr Čech; Pavel Kadeřábek, Roman Hubník, Tomas Sivok, David Limberský; Jaroslav Plašil (86' Tomas Necid), Tomas Rosický, Ladislav Krejčí, Jiri Skalák (67' Josef Sural), Vladimir Darida; David Lafata (67' Milan Skoda) DT: Pavel Vrba Croacia Danijel Subašić; Darijo Srna, Ivan Strinić, Verdan Ćorluka, Domagoj Vida; Milan Badelj, Luka Modrić (62' Mateo Kovacic), Marcelo Brozović, Ivan Rakitić (90+7' Gordon Schildenfeld), Ivan Perišić; Mario Mandžukić DT: Ante Cacic

Jugadores relacionados: » Ante Čačić » Pavel Vrba