sábado 06 agosto, 2016

Nueva Zelanda superó a Colombia y la eliminó de los JJ.OO.

Las oceánicas superaron a las 'cafeteras' en un disputado duelo, donde la consigna era matar o morir, pues ambas selecciones llegaban a este partido con una derrota en el debut. Sin embargo, el solitario gol de la delantera Amber Hearn permite a las neozelandesas seguir en carrera.

Era un duelo de vida o muerte para las seleccionadas de Colombia y Nueva Zelanda, pues ambas perdieron en su estreno -ante Francia y Estados Unidos, respectivamente-. Por eso, ambos elencos salieron con todo en busca de los tres puntos, pues las ganadoras podían seguir en carrera, y finalmente fueron las neozelandesas quienes se quedaron con el triunfo.

Fue un encuentro muy disputado durante los 90 minutos, pero a los 31′ se definiría todo. Es que la delantera Amber Hearn se encargó de abrir la cuenta para las oceánicas, quienes se colocaban en ventaja, y mantuvieron el resultado hasta el descanso. Luego, en el segundo tiempo, las ‘cafeteras’ se fueron con todo en busca del arco rival, ante la presión de tener que ganar. Sin embargo, no pudieron doblegar a la portera Erin Nayler, y finalmente el resultado quedó 1-0 a favor de sus rivales.

Así, Nueva Zelanda sigue en carrera con tres puntos, donde deberá definir con Francia a la segunda selección clasificada del grupo G -con Estados Unidos ya instalado en cuartos de final-. Colombia, en tanto, ya quedó totalmente fuera de la lucha por clasificar a la ronda de las ocho mejores.