jueves 06 octubre, 2016

Edwin Cardona le dio el triunfo a Colombia ante Paraguay

En un encuentro que parecía terminar sin goles en el Defensores del Chaco, terminó con un agónico triunfo de los 'cafetaleros' gracias a una exquisita definición del volante Edwin Cardona en el primer minuto de agregado. Con esto, los de Pékerman suman 16 puntos en las Clasificatorias.

Colombia sigue firme en su lucha por clasificar a Rusia 2018. Por la novena fecha de las Clasificatorias Sudamericanas, el cuadro de José Néstor Pékerman consiguió un valioso triunfo por 1-0 sobre Paraguay en Asunción, gracias al agónico gol de Edwin Cardona cuando el partido se iba.

En encuentro en el Defensores del Chaco fue bastante emocionante, con opciones para ambos cuadros y un juego bastante raspador por parte de los dueños de casa, como es costumbre. Fue a los 11′ que pudo llegar la apertura del marcador, cuando a los 11′ Carlos Bacca no logró conectar un balón y luego Luis Muriel no pudo darle lleno a la pelota.

De ahí en más el duelo se hizo parejo, con una ‘Albirroja’ que se animó en más de una oportunidad a probar las manos de David Ospina, pero sin fortuna ante un bien parada defensa colombiana y un atento portero. A los 30′ se cometió un claro penal contra Juan Guillermo Cuadrado, pero Julio Bascuñán desestimó el cobró.

Para el complemento fueron los de Francisco Arce quienes tuvieron las principales opciones para abrir la cuenta. A los 55′ Darío Lezcano tuvo el gol, pero la defensa sacó el balón justo en la línea. En esta tónica se mantuvo el juego hasta que sobre el final, una gran combinación entre Bacca y Edwin Cardona, le permitió a este último poner el 1-0 a los 90+1′ y la alegría para la visita.

Con estos valiosos tres puntos, Colombia sumó 16 puntos tras nueve fechas de las Clasificatorias a Rusia 2018, instalándose de momento en el cuarto lugar, a la espera que juegue Argentina (15) ante Perú. La próxima fecha, los ‘cafetalero’ serán locales ante Uruguay el martes 11/10 en Barranquilla; mientras que Paraguay visitará a Argentina en Córdoba.