domingo 20 mayo, 2018

Santos Laguna se consagró campeón en México ante Toluca

El cuadro 'lagunero' hizo valer el triunfo obtenido en el duelo de ida y con el 1-1 rescatado en su visita al Nemesio Diez, lograron quedarse con la corona en el Clausura del fútbol mexicano, sumando su sexto título en Primera División. Osvaldo González fue titular y jugó los 90' en los 'choriceros'.

Santos Laguna puede gritar campeón en México. Es que en la revancha de por la final de los playoffs en el Clausura 2018, el conjunto ‘lagunero’ igualó 1-1 ante Toluca -Osvaldo González fue titular y jugó los 90′- en el Nemesio Diez, sacando provecho del triunfo en la ida para ganar el global por 3-2 y conquistar la sexta corona de su historia.

De entrada los ‘laguneros’ se ilusionaron con lograr la corona. Es que a los 10′, Julio Furch recibió un pase de Carlos Izquierdoz para rematar desde la medialuna y abrir la cuenta en favor de la visita. Los ‘choriceros’ presionaron en campo rival, pero fallaron en la definición y ante un atento arquero Jonathan Orozco.

La lesión de Pablo Barrientos fue un duro golpe para los ‘diablos’, que no lograron reponerse en el campo de juego y la entrada de Ángel Reyna estuvo lejos de dar claridad para alcanzar el empate. Fue Gabriel Hauche, quien entró a los 70′, el que pudo darle algo más de frescura al ataque del dueño de casa, lo que se reflejó en el empate que el argentino anotó a los 82′.

Los minutos finales fueron de alta tensión para el conjunto ‘guerrero’, pues Toluca estaba solo a un gol de forzar el alargue. Sin embargo, Santos Laguna aguantó bien en defensa y sacó adelante el empate 1-1 para ganar el global por 3-2 para gritar campeón en la misma cancha con el 2000 y 2010 había perdidos definiciones por el título.

Jugadores relacionados: » Osvaldo González