domingo 01 noviembre, 2020

Leverkusen batalló para lograr la victoria sin Charles por lesión

Pese a que comenzaron perdiendo, el conjunto de las aspirinas luchó y se llevó el triunfo como visitante ante Friburgo por 4-2 en la sexta fecha de la Bundesliga de Alemania, en un duelo que estuvo marcado nuevamente por la ausencia del volante chileno, quien se encuentra lesionado.

En la jornada 6 de la Bundesliga, Bayer Leverkusen se impuso como visitante por 4-2 frente a Friburgo en el Mage Solar Stadion, en lo que fue una guerra de goles. El centrocampista chileno, Charles Aránguiz, no fue citado debido a una lesión, lo que por cierto tiene preocupado al DT de la ‘Roja’, Reinaldo Rueda, quien no sabe si podrá contar con él en la próxima doble fecha de las Clasificatorias.

Fue el local quien dio el primer golpe, ya que en el 3′ Lucas Höler abrió el marcador, generando una rápida preocupación en el conjunto de las vitaminas. Sin embargo, en el 29′ Lucas Alario igualó el partido y luego, tres minutos antes del término de la primera mitad, el delantero argentino se matriculó con un doblete.

Ya en la segunda parte, Leverkusen amplió la ventaja mediante Nadiem Amiri en el 64′, por lo que el duelo comenzaba a cerrarse, no obstante, en el 72′ Nils Petersen descontó para Friburgo, aunque no fue suficiente, puesto que cuatro minutos después el defensa Jonathan Tah puso el cuarto para la visita, sellando el encuentro 4-2.

Con este resultado, el elenco en el que milita el ‘Príncipe’ escaló hasta el cuarto puesto de la tabla con 12 unidades, a tres del líder Bayern de Múnich, así que en la próxima fecha deberán seguir sumando cuando enfrenten como local a Borussia Mönchengladbach el domingo 8 de noviembre.

Por otra parte, Friburgo quedó en el decimotercer lugar de la liga alemana con seis puntos, por lo que en la siguiente jornada tendrá la obligación de rescatar algún punto en su visita ante RB Leipzig el sábado 7/11, pues en caso contrario se complicarán entre los colistas del campeonato.