jueves 16 septiembre, 2021

PSV y Real Sociedad empataron en un partidazo de Europa League

En un gran partido por el grupo B del certamen internacional europeo no hubo ganadores entre holandeses y españoles en un compromiso que se destacó por los desajustes defensivos, presión colectiva y por último por los notorios chispazos que tuvieron ambos equipos.

En la primera jornada del grupo B de la UEFA Europa League, PSV empató con Real Sociedad 2-2 en un partidazo de ida y vuelta permanente entre ambas escuadras en el Phillips Stadion.

El primer tiempo a los 31′ el experimentado jugador alemán. Mario Götze marcó el 1-0 en el mejor momento del equipo español. Noni Madueke ganó el balón luego de un despeje de la zaga vasca para generar así un disparo cruzado que atajó el guardameta Álex Remiro, pero quedó el rebote para el campeón del mundo que remato sin pensarlo para llevar a su equipo a la ventaja.

Sin embargo, la ventaja sólo sería momentánea, puesto que, en los 33′ el belga Adnan Januzaj igualó el marcador 1-1 tras una colectiva jugada con su compañero, Joseba Zaldua, que envió un gran centro a la zona penal para que el extremo rematase.

Luego a los 39’ Alexander Isak le dio la vuelta al marcador 2-1 tras una nueva intervención de Zaldua por la derecha que colgó un centro al área rival para que Isak le diera con la zurda.

Cuando comenzó la segunda mitad Cody Gakpo tras un pase de Götze puso el 2-2. El alemán condujo el esférico por la banda izquierda y logró filtrar un pase para que su compañero anotara el transitorio empate.

En la fecha que viene los holandeses jugarán ante el Sturm  y los españoles tendrán que jugar contra el Mónaco de Guillermo Maripán. Estos compromisos se disputarán el  jueves 30/09  a las 13:45.