martes 10 marzo, 2015

Porto goleó a Basilea y se instaló en cuartos de Champions

El elenco portugués se impuso como local sin problemas ante el elenco suizo que no fue un rival de temer para los dirigidos por Julen Lopetegui. 4-0 fue el marcador a favor de los locales en un cotejo que tuvo goles de buena factura y una grave lesión que terminó con Danilo abandonando el gramado en ambulancia.

En duelo correspondiente al duelo de vuelta de los octavos de final de la Champios League, el Porto recibió al Basilea en el Estadio do Dragao en un lance que terminó con una goleada de 4-0 en donde se vio a un débil elenco visitante que bajó ostensiblemente su nivel con respecto a lo hecho como local.

En los primeros 45′ el elenco local mostró sus credenciales, puesto que los ‘Dragones’ fueron protagonistas al buscando desde el primer minuto el gol que los pusiera en ventaja. A poco de iniciado el encuentro Walter Samuel le cometió una infracción a Cristian Tello en el borde del área grande y el jugador argelino Yacine Brahimi (14′) decretó la apertura de la cuenta con un preciso tiro libre.

En los 18′ Danilo sufrió un fuerte choque con el portero de su escuadra, Fabiano, por lo que  el lateral derecho tuvo que ser sacado del terreno en ambulancia. El arquero salió con la intención de interceptar el balón y se llevó por delante al jugador pretendido por el Real Madrid quien quedó inconsciente durante tres minutos en el suelo debido al impacto recibido de lleno en el mentón .

En el segundo tiempo los dirigidos por Julen Lopetegui pegaron de entrada. A los 47′ Héctor Herrera recibió por izquierda y remató con borde interno de derecha desde fuera del área para estirar la ventaja. El tercero llegó a los 56′ luego de que Casemiro anotara también de tiro libre con un remate soberbio, pero la goleada la selló Vincent Aboubakar (75′) con un remate de pierna derecha. Cuando el partido finalizaba fue expulsado Walter Samuel tras recibir doble amonestación.

El empate 1-1 conseguido en Suiza, sumado a la goleada en Portugal, instaló al Porto en los cuartos de final del certamen europeo en una llave en la que fue ampliamente superior ante un elenco de feble cometido como visitante.

Aparece tambien en:  » Basilea » Champions League » Porto