miércoles 16 febrero, 2022

Liverpool dio el primer golpe y venció al Inter de Alexis y Vidal

Liverpool golpeó primero al Inter en los octavos de final de la UEFA Champions League tras vencer por 2-0 en un encuentro bastante igualado, donde los dirigidos por Klopp aprovecharon sus pocas chances frente al arco. Tanto Vidal como Alexis tuvieron protagonismo en el duelo.

El Inter de Milan y Liverpool se enfrentaron por los octavos de final de la UEFA Champions League en un complicado encuentro para ambos conjuntos, sin embargo, los dirigidos por Jürgen Klopp aprovecharon su oportunidad para irse con ventaja al duelo de vuelta por 2-0. Arturo Vidal jugó todo el encuentro y Alexis Sánchez ingresó en los últimos 20 minutos.

La primera mitad fue bastante pareja, ambos entrenadores plasmaron dentro del campo de juego planteamientos parecidos, pero con ideas diferentes dentro del campo de juego. El duelo se ha visto marcado por la gran presión del elenco de Anfield que con su presión encerró en ocasiones los espacios de los lombardos. Sin embargo, eso no significó que los italianos tuvieran las jugadas más claras del encuentro, la cual se reflejó en el gran travesaño del volante Hakan Çalhanoğlu.

Durante la segunda mitad el elenco de Simone Inzaghi tuvo mucho más protagonismo porque ocasionó jugadas de mayor peligro en el pórtico de Alisson Becker. Por otro lado, Artuto Vidal tuvo un gran rendimiento debido a que aportó gran juego posesivo en el medio campo, minetras que en la ofensiva logró acoplarse al estilo de juego de Dzeko y Martínez.

En los 75′ desde un tiro de esquina que ejecutó Andrew Robertson, el delantero brasileño Roberto Firminho interceptó el centro y anotó el 1-0. Luego minutos más tarde, Mohamed Salah (82′) marcó el 2-0 definitivo para sumergir las esperanzas del Inter.

Tras la victoria del Liverpool tiene un pie en los cuartos de final, pero antes de eso tiene que jugar la vuelta en Inglaterra el 8/3 a las 17:00 horas.