sábado 02 abril, 2022

Bayern goleó a Friburgo y se mantiene intocable en Bundesliga

Los 'bávaros' siguen en tierra firme para mantener su supremacía en el fútbol alemán y derrotaron 4-1 al Friburgo en un partido que se mantuvo igualado durante gran parte del encuentro. Los dirigidos por Julian Nagelsmann están nueve puntos por encima del escolta.

Incombustibles los ‘bávaros’. Bayern Múnich goleó por 4-1 al Friburgo como visitante en Europa-Park Stadion, partido correspondiente a la fecha 28 de la Bundesliga. Los pupilos de Julian Nagelsmann dejaron escapar algunos puntos con empates en sus últimos cinco partidos, sin embargo, se mantienen prácticamente intocables en la punta de la tabla.

El primer tiempo del encuentro no vio movimiento de redes, sin embargo, León Goretzka se encargó de abrir el marcador en el 58′ del segundo tiempo, poniendo arriba a los ‘bávaros’. Cinco minutos después, en el 63′, Nils Petersen puso la igualdad parcial para Friburgo, la cual solo duró 10 minutos.

Serge Gnabry puso arriba al Bayern con una anotación en el 73′, tras una asistencia del lateral francés Lucas Hernández. Kingsley Coman fue el encargado del 3-1, con una anotación en el minuto 82, para que finalmente, Marcel Sabitzer, en el 90+6′ pusiera la guinda de la torta y sentenciara la goleada visitante.

Bayern se encuentra en la primera posición de la Bundesliga con 66 puntos, nueve por encima del Borussia Dortmund, que se encuentra en el segundo lugar. Los dirigidos por Nagelsmann se encuentran a la espera de su siguiente encuentro contra Villarreal, partido correspondiente a cuartos de final de la Champions League y que se jugará el próximo 06/04.

Friburgo, por su parte, está en la quinta posición con 45 puntos, a la espera de su siguiente encuentro contra Frankfurt, el próximo 10/04.