miércoles 18 mayo, 2022

A. Paranaense venció al Libertad de Díaz por la Libertadores

En el grupo más reñido de la Copa Libertadores, Atlético Paranaense se hizo fuerte en casa para derrotar a Libertad de Marcelo Díaz, quien no estuvo entre los citados. Los brasileños se recuperaron luego de su abultada derrota 5-0 en Bolivia ante The Strongest.

Atlético Paranaense puso el Grupo B de la Copa Libertadores en llamas, luego de vencer 2-0 a Libertad por la fecha 5 del certamen continental. Para la última fecha llegarán los cuatro equipos con chances de clasificación. El volante chileno, Marcelo Díaz, no estuvo en la convocatoria del ‘Gumarelo’.

El primer tiempo no tuvo grandes emociones, con ambas escuadras contenidas y sin tomar mayores riesgos. En el complemento cambiaron las cosas, ya que el Paranaense fue en busca de su necesitada victoria que le permitiera salir de la última posición del grupo.

Así fue como encontró el primer gol del partido a los 56’. Tomás Cuello sorprendió con un lejano remate que se coló en el ángulo, dejando sin opciones al meta rival. Con la conquista, los dirigidos por Luiz Felipe Scolari no se conformaron y estiraron la ventaja a los 69’, gracias a un rápido ataque que fue concretado de forma óptima por el uruguayo Agustín Canobbio.

Con este resultado, el Grupo B de la Copa Libertadores quedó con Libertad y Paranaense punteros con siete puntos, seguidos por The Strongest con Caracas, ambos con seis unidades.

En la fecha final, los brasileños se medirán con el conjunto venezolano el 26/5, mientras que el ‘Gumarelo’ se medirá con el equipo boliviano en la misma jornada.

Jugadores relacionados: » Marcelo Díaz