miércoles 16 noviembre, 2022

Croacia venció a Arabia S. previo a su debut en el Mundial

Durante estos días se están realizando los últimos amistosos previo a la Copa del Mundo de Qatar 2022. En esta jornada, el finalista de Rusia 2018, Croacia, fue hasta Arabia Saudita para vencer a la selección local, en un partido que tuvo dos goles anulados por el VAR.

El actual subcampeón del mundo, Croacia, venció 1-0 a Arabia Saudita en el estadio Prince Faisal bin Fahd Stadium de Riad. Los ‘balcánicos’ lograron marcar la diferencia en los minutos finales del compromiso, en un duelo en el que el técnico Zlatko Dalic, probó a 17 jugadores.

Los locales fueron quienes comandaron las acciones más peligrosas durante la primera parte, generando cuatro ocasiones que no fueron aprovechadas. En el complemento, el estratega croata metió a la cancha a sus principales figuras, situación que cambió el sentido del compromiso.

Croacia se lanzó con un rápido contraataque que fue definido de forma óptima por Kramaric, sin embargo, la anotación fue anulada a los 73’ por posición fuera de juego. Pero el mismo Andrej Kramaric tuvo su revancha a los 82’, luego de correr en solitario frente al arco para anotar el único gol del partido. A los 87’, el VAR nuevamente le anuló un gol a los europeos, convertido en esta ocasión por Iván Perisic.

Croacia debutará en el Mundial el 23/10 ante Marruecos. Por su parte, Arabia Saudita comenzará su expedición mundialista el 22/11 ante Argentina.