domingo 01 enero, 2023

Guillermo Maripán participó en triunfo del Mónaco ante Brest

El defensa nacional de 28 años, Guillermo Maripán, partió del arranque en el ajustado triunfo por 1-0 del Mónaco contra el Brest por la liga francesa. El zaguero fue partícipe de la segunda victoria al hilo del club, que se afirmó temporalmente en el cuarto lugar de la tabla.

Con Guillermo Maripán titular y durante todo el partido, el Mónaco se impuso en un ajustado 1-0 de local ante el Brest, por la fecha 17 de la Ligue 1 en el Stade Louis II. El defensa chileno cumplió con un buen cometido en la zaga local y afirmó al equipo para la victoria.

Tras un movido primer tiempo en que Mónaco dominó en las ocasiones ofensivas, el único tanto del partido llegó a los 54’ del complemento, en un golazo convertido por Aleksandr Golovin.

El mediocampista recibió cerca de la medialuna del área, enganchó a un defensa y se despachó un disparo inatajable a la escuadra del portero, lo que significó el primero y único tanto del partido.

El Brest trató de responder el los minutos siguientes y tuvo algunas buenas ocasiones. La más clara, a los 84’ cuando, tras un centro, Mounie recibió y conectó de cabeza, y el balón se estrelló en el travesaño.

Con la victoria, Mónaco llegó a 33 unidades y se estableció momentáneamente en el cuarto puesto de la tabla. En tanto, el Brest se mantiene en el lugar 17 con 13 unidades.

Para la próxima jornada, Mónaco visitará al Lorient, el miércoles 11/01 a las 17:00. Brest, en tanto, recibirá al Lille, el mismo día a las 15:00.

Jugadores relacionados: » Guillermo Maripán » JUGADORES