jueves 05 enero, 2023

Bravo titular: Betis de Pellegrini remontó y goleó en Copa del Rey

El equipo andaluz comenzó perdiendo su partido copero contra el Ibiza-Islas Pitiusas de la cuarta división española, sin embargo los verdiblancos salieron con todo el segundo tiempo y se llevaron la victoria por 1-4. El arquero chileno fue titular y jugó los 90 minutos.

Una remontada a lo campeón. El vigente monarca de la Copa del Rey, el Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo, vino de atrás para dar vuelta el partido y terminar goleando por 4-1 al Ibiza-Islas Pitiusas en la visita al Estadio Palladium Can Misses.

Por los dieciseisavos de final del segundo certamen en importancia en España, el elenco del Ingeniero arrancó en desventaja en la primera mitad. A los 26 un error en la salida, le permitió a José Miguel Bernal poner el 1-0 y mandar al portero chileno a buscar el balón al fondo de las mallas.

La segunda parte los de Sevilla tuvieron el control del juego, mantuvieron un 68% la posesión del balón y finalizaron el partido con 8 tiros al arco. Y ese dominio se reflejó con las conquistas de Willian José (54′ y 81′), Edgar González (58′) y Nabil Fekir (90’+3), con las que dieron vuelta el encuentro.

De esta manera, el elenco verdiblanco arrancó con el pie derecho la defensa de su título y se metió en los octavos de final. El próximo partido del Real Betis será de visita contra el Rayo Vallecano (08/01) por la Liga Española, mientras mira de reojo las semifinales de la Supercopa contra el Barcelona el 12 de enero.

Jugadores relacionados: » Claudio Bravo » Manuel Pellegrini