martes 25 abril, 2023

Betis de Pellegrini peligra cupo a Champions ante Real Sociedad

El conjunto ‘Verdiblanco’ desaprovechó una chance importante para acercarse a los puestos de Champions League. Y es que Betis no pudo llevarse la victoria frente a los de San Sebastián que están en puestos de clasificación a la ‘Orejona’. Claudio Bravo no fue citado por una molestia física.

Por la fecha 31 de La Liga, el Real Betis de Manuel Pellegrini finalizó con un magro empate 0-0 en casa ante la Real Sociedad, disputado en el Benito Villamarín. Un resultado pobre para el elenco del ‘Ingeniero’, que desperdició una oportunidad de oro para acercarse a puestos de Champions League ante un rival directo en la tabla.
Primer tiempo totalmente dominado por la visita que se encaró en ataque para abrir la cuenta, lo que llevó a una desesperación por parte de los andaluces durante gran parte de la primera parte. Eso sí, esta terminó mejor con los locales, con dos ocasiones claras que no pudieron concretar.

En la segunda parte el trámite no varió como lo hizo el final del primer tiempo, con el Betis teniendo el dominio del balón ante una Real Sociedad que trató de presionar arriba. Sin embargo, el marcador del partido no cambió hasta el término de los 90’
Con esta igualdad Real Betis se mantiene en el quinto puesto (Europa League) con 49 puntos, a seis unidades de los puestos clasificatorios a la próxima edición de la Champions League. El próximo duelo de los dirigidos por Manuel Pellegrini será contra Barcelona el sábado 29/04 a las 15:00 horas.
En tanto, Real Sociedad se quedó en el cuarto puesto (Último cupo a Champions) con 55 puntos y mantiene la distancia con los ‘verdiblancos’. El próximo partido será contra Osasuna el viernes 28/04 a la misma hora.