sábado 17 junio, 2023

Paulo Díaz fue titular en victoria de River Plate ante Defensa

El central chileno fue titular y jugó todo el partido en la ajustada victoria por 1-0 como local ante Defensa y Justicia. El encuentro estuvo marcado por ser la reanudación tras haber sido suspendido por la muerte de Pablo Serrano, hincha de River que falleció en el estadio el pasado 3/06.

Por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol Argentino, River Plate y Defensa y Justicia no se sacaron ventaja y ambos igualaron 0-0 disputado en el Estadio Más Monumental. En el elenco ‘Millonario’ el central chileno, Paulo Díaz, fue titular y completó todo el cotejo. Recordar que el partido es una reanudación luego que se suspendiera por la lamentable muerte de Pablo Serrano.

Defensa inició con los ataques y avisó temprano a los 2’ con un gran remate de Nicolás Fernández quien, tras una mala salida, quedó frente al arco y su disparo se fue cerca del palo del arco de Armani.

River respondió rápidamente a los 4’ mediante una triangulación de Lucas Beltrán quien metió el pase al centro para Ignacio Fernández, cuyo remate dio en el palo. El ‘Millonario’ continuó con un auténtico asedio y estuvo muy cerca a los 20’, cuando una definición picada de Beltrán la sacó Alexis Soto en la línea quien salvó la apertura de la cuenta.

Pero en el segundo tiempo la insistencia respondió para River, y el elenco de la ‘Banda’ abrió la cuenta a los 13’ del complemento gracias a Nicolás de la Cruz quien comandó una gran jugada por derecha, la pasó a Pablo Solari y el ex Colo Colo se la devolvió al uruguayo quien de primeras remató raso cruzado para el primero y único del encuentro.

Con la victoria, River se asienta como líder con 47 unidades, a siete de su perseguidor, Talleres, mientras que Defensa es séptimo con 33 puntos.

En la próxima jornada, River recibirá a Instituto de Córdoba el jueves 22/06 a las 18:45. En tanto, Defensa visitará a Argentinos Jrs. el viernes 23/06 a las 20:30.