domingo 18 junio, 2023

El ‘Fantasma’ no sonríe: Nicaragua cayó en amistoso ante Paraguay

La escuadra de Nicaragua del ‘Fantasma’ Figueroa no ha podido celebrar en sus amistosos de este 2023 y el estratega chileno sumó su tercera derrota al hilo, en la caída por 2-0 ante Paraguay que se suma a las derrotas sufridas en otros duelos, ante Panamá y Uruguay en el estreno de Bielsa.

En su tercer amistoso del mes de junio, el combinado nacional de Nicaragua de Marco Antonio Figueroa nuevamente debió ver como su equipo cayó, ahora en la derrota por 2-0 ante su par de Paraguay de Guillermo Barros Schelotto. El elenco del DT chileno no ha podido celebrar en ningún amistoso de este 2023.

En términos generales, fue un partido sin muchos inconvenientes para el elenco sudamericano que, a pesar de irse sin goles al entretiempo, dejó muy buenas sensaciones que posteriormente se tradujeron en gol en el segundo tiempo.

Uno de los más activos fue Julio Enciso, el atacante del Brighton de Inglaterra quien tuvo dos ocasiones muy cerca de poder anotar. Por otra parte, La ‘Albirroja’ pudo anotar a los 28’, pero el tanto de Balbuena fue anulado por el juez debido a una mano.

A pesar de generar poco, Nicaragua tuvo una muy clara ocasión a los 41’ mediante Juan Barrera quien picó el balón en un mano a mano que pasó muy cerca del palo. Sin embargo, Paraguay cerró todo en la segunda parte.

A los 62’, llegó el primero del partido en una avivada de Paraguay que pilló desconcentrada a la zaga nicaragüense, con Kaku Gamarra quien vio un buen espacio para Miguel Almirón donde este concretó sin problemas el gol en el uno a uno con el portero rival.

Con absoluto dominio y sin problemas, el segundo tanto llegó a los 76’ en un buen tiro libre ejecutado por Kaku que conectó Balbuena con el pie y anotó el segundo tanto y definitivo del encuentro.

Con la victoria, Paraguay logró su primera victoria en este 2023 luego de la caída en un amistoso anterior ante la selección chilena y ahora mira al debut en Clasificatorias. En tanto, Nicaragua sigue sin poder celebrar y, en su tercer amistoso del año, sumó su tercera caída luego de las derrotas ante Panamá y Uruguay.

Uno de los más activos fue Julio Enciso, el atacante del Brighton de Inglaterra quien tuvo dos ocasiones muy cerca de poder anotar. Por otra parte, La ‘Albirroja’ pudo anotar a los 28’, pero el tanto de Balbuena fue anulado por mano.

A los 62’, llegó el primero del partido en una avivada de Paraguay que pilló desconcentrada a la zaga nicaragüense,con Kaku Gamarra quien vio un buen espacio para Miguel Almirón donde este concretó sin problemas el gol en el uno a uno con el portero rival.