jueves 07 mayo, 2015

Napoli dejó escapar el triunfo y sólo empató frente al Dnipro

El conjunto italiano igualó 1-1 frente a los ucranianos en la semi de ida deEuropa League. En el San Paolo, los dueños de casa dominaron completamente el partido, pero no lograron sacar diferencias. Sobre el final, Dnipro anotó el tanto del empate que los deja en buen pie para ir a la final.

Napoli empató 1-1 en el Estadio San Paolo frente al Dnipro en la semifinal de ida de la Europa League. El cuadro italiano lideró las mejores acciones ofensivas y tuvo la oportunidad de cerrar el encuentro, pero una enorme actuación del portero Boyko impidió que aumentaran las cifras. En una jugada aislada, los visitantes lograron la igualdad y dejaron todo abierto para el duelo de vuelta.

El elenco de Rafa Benítez llegaba a la instancia como favorito para llevarse la llave y avanzar a la final. Los dirigidos por el entrenador español desde el primer minutos asumieron el protagonismo y crearon las ocasiones de gol más clara, pero no lograban convertir. Mientras que los ucranianos se dedicaban a esperar y no complicaban a Mariano Andújar, por lo que se fueron sin goles al descanso.

Al comienzo del segundo tiempo, el cuadro italiano salió con todo en busca del triunfo. En los 49′, David López anotó de cabeza tras un tiro de esquina. Después de la anotación, los napolitanos dispusieron de las mejores ocasiones de gol, pero el arquero Denis Boyko le ganó su mano a mano particular al «Pipa’ Higuaín, ahogando su grito de gol en cuatro ocasiones.

Cuando ex el equipo de Maradona más presionaba sobre el arco rival, llegó un duro balde de agua fría para ellos. En los 80′, el recién ingresado Yevhen Seleznyov convirtió el tanto del empate final, después de un centro del lateral derecho, Artem Fedetskiy. Pese a la insistencia, los dueños de casa no lograron convertir el tanto que les diera el triunfo.

Tras este resultado, Napoli deberá viajar a Ucrania para buscar un triunfo o un empate por más de una anotación para clasificar de forma directa a la final. Mientras que Dnipro logró sacar adelante su idea de juego y se van a casa con un importante empate, que por ahora los deja con la primera opción de continuar en carrera por el título.