domingo 24 enero, 2016

Una vez más: Jorquera fue clave en triunfo del Bursaspor

El ex Colo Colo fue titular y realizó una buena actuación en el difícil triunfo por 3-2 del Bursaspor ante el Gaziantepspor, por la jornada 19 de la Super Liga Turca. El chileno dio la asistencia con un certero tiro libre para sellar el triunfo definitivo de los 'Cocodrilos Verdes'.

Cristóbal Jorquera participó en la trabajada victoria por 3-2 de su club el Bursaspor ante el Gaziantepspor, por la jornada 19 de la Super Liga de Turquia. Como viene siendo costumbre en las últimas semanas, el volante nacional fue una de las figuras de su escuadra y jugó 89 minutos.

El equipo del ex Colo Colo partió en desventaja, ya que a los 29′ del primer tiempo el nigeriano John Chibuike abrió el marcador para el Gaziantepspor luego de conectar un centro rasante desde la izquierda.

La reacción del Bursaspor llegó recién en el segundo tiempo. En el minuto 72 el árbitro cobró penal a favor del Bursaspor que el delantero checo Tomás Necid cambió por gol para poner el empate. La ventaja para los ‘Cocodrilos Verdes’ llegó en los pies de Bekir Yilmaz (78′) quien aprovecho una desinteligencia en la zaga del Gaziantepspor para poner el 2-1.

Pero en el minuto 83 Chibuike volvió a aparecer y puso con un certero cabezazo el empate en el marcador. Parecía que ese sería el marcador definitivo pero un perfecto tiro de libre de Jorquera fue conectado por Samil Cinaz en el área chica para poner el definitivo 3-2 y los tres puntos para el Bursaspor.

El chileno -que se ha transformado en uno de los hombres vitales de su escuadra- fue reemplazado en el minuto 90 por el joven turco Furkan Soyalp. El Bursaspor, con este triunfo, alcanza la undécima posición con 24 puntos.

Jugadores relacionados: » Cristóbal Jorquera