sábado 18 octubre, 2014

Marca goles y diferencias: Henríquez ingresó y le dio triunfo a Dínamo

El delantero chileno comenzó el pleito de los capitalinos en casa de Zadar en el banco de suplentes, y entró a los 65 minutos cuanto el cotejo estaba igualado. A los 86', el ex Universidad de Chile marcó el segundo tanto de su escuadra, que terminaría ganando 3-1.

Una gran campaña es la que está llevando a cabo Ángelo Henríquez en Dínamo Zagreb. Como estuvo en la selección chilena en la última semana, el ariete fue al banco de suplentes en el pleito de su escuadra por la fecha 12 de la liga croata, en la que enfrentó a Zadar.

Los locales comenzaron en ventaja gracias al tanto de Iván Pesic a los 22 minutos, pero los campeones de Croacia igualaron gracias a un tanto del joven Marko Pjaca a los 37′. Los capitalinos buscaron con mayor ahínco la victoria en el segundo tiempo, y por eso el entrenador Zoran Mamic decidió mandar a la cancha a Henríquez a los 65 minutos.

El seleccionado chileno se generó dos ocasiones, a los 67′ y a los 72′, y a los 75′, y su elenco tuvo la opción para desnivelar a través de un lanzamiento penal fallado por Domagoj Antolić.

Cuando parecía que el pleito terminaba con una paridad, Henríquez aprovechó una buena jugada de Brocovic y el argentino Luis Ibáñez para poner el 2-1 a los 86′. Otro jugador que saltó a la cancha desde el banco de suplentes, Franko Andrijašević, puso el 3-1 defintivo a los 90′.

Henríquez ya lleva seis goles en la liga croata y ha sido una pieza importante en un Dínamo Zagreb -donde Junior Fernandes no fue citado- que en 12 fechas lleva 32 puntos acumulados tras vencer al Zadar, penúlimo del campeonato.

Jugadores relacionados: » Ángelo Henríquez