sábado 26 abril, 2014

La inspiración de Cuadrado le bastó a Fiorentina ante Bologna

El colombiano jugó a gran nivel y además de anotar dos participó en otro gol, en el 3-0 de la 'Fiore' en el Renato D'allara. A tres fechas del final, el cuadro viola prácticamente se aseguró el cuarto lugar. Pizarro jugó los 90' mientras que Fernández no estuvo por lesión.

Juan Guillermo Cuadrado está cuajando la mejor temporada de su carrera. El colombiano, pretendido, entre otros, por Barcelona, anotó dos y participó en otro en el 3-0 de Fiorentina sobre Bologna, triunfo que prácticamente le aseguró un lugar en Europa League al cuadro de Florencia.

Bologna inició más activo, pero las ganas no le alcanzaron ante un equipo sólido como Fiorentina, que en la primera profunda que tuvo anotó. Desborde de Joaquín y Cuadrado que anticipó a su marcador y colocó el balón lejos de Curci (23′).

El golpe dejó tambaleando al cuadro local, que terminó por caer con el gol de Josip Ilicic (34′) tras pase de Cuadrado, que se instaló por izquierda y nunca pudo se controlado por la defensa de Bologna.

Con Pizarro como eje -jugó los 90′-, el equipo de Montella manejó el complemento. Los dueños de casa intentaron y por pasajes complicaron a la defensa, pero bastó un ataque certero de la ‘Fiore’ para sentenciar el pleito. Cuadrado se guardó lo mejor para el final, recibió por el centro, eludió a su marcador y desde fuera del área anotó un golazo (87′).

Fiorentina -Matías Fernández no fue citado por una lesión en el pie- sumó 61 unidades y si Parma no gana esta jornada, habrá asegurado su lugar en la próxima Europa League. Ahora sin embargo, deberá enfocarse en la final de la Copa Italia, instancia que enfrenta el domingo 4 de mayo ante Napoli.

Jugadores relacionados: » David Pizarro » Matías Fernández