sábado 20 agosto, 2016

Silva marcó en el triunfo de Cruz Azul sobre Santos Laguna

La 'Máquina Cementera' se impuso en el Estadio Azul por 3-1 ante los 'Guerreros' en la sexta jornada del Apertura en la Liga MX. El cuadro de Enzo Roco y Francisco Silva -ambos titulares y jugando los 90'- se instaló décimo y dejó al equipo de Bryan Rabello -titular y salió a los 75'- en el penúltimo puesto.

Un duelo de equipos que no sabían de triunfos fue el que se vivió en el Estadio Azul por la sexta fecha de Apertura mexicano. Cruz Azul -Enzo Roco y Francisco silva titulares y jugaron los 90′- logró imponerse por 3-1 Santos Laguna -Bryan Rabello fue titular y salió a los 75′-, consiguiendoasí su primera victoria en el torneo.

El encuentro comenzó parejo, no obstante, con el pasar de los minutos se hizo de ida y vuelta, evidenciando la necesidad de ambos equipos por sumar tres puntos en la Liga MX. Sin embargo, el partido estuvo carente de emociones a pesar de los intento por abrir la cuenta, llegando al descanso con el marcador en blanco.

Los dueños de casa lograron romper la paridad a lo 57′ cuando Jonathan Cristaldo aprovechó un balón suelto en el área y lo mandó al fondo de las redes para desatar la alegría del estadio Azul. Poco pasó y la ‘Máquina Cementera’ logró ampliar la ventaja gracias a Joao Rojas (62′).

Cuando el partido terminaba, Jonathan Rodríguez (82′) logró marcar el descuento, sin embargo lo alcanzó para al menos rescatar un empate pues a los 90+5′ Francisco Silva desde los 12 pasos decretó el 3-1 definitivo. La victoria le viene bien a Cruz Azul porque le permite sumar siete puntos y subir al décimo lugar, mientras que Santos Laguna es decimoséptimo.