sábado 10 septiembre, 2016

Con polémico final: Sevilla lo dio vuelta y derrotó a Las Palmas

El cuadro adiestrado por Jorge Sampaoli demoró 87 minutos en poder superar muro impuesto por el cuadro de las Islas Canarias. Un inexistente penal le dio el empate transitorio al equipo sevillano, mientras que Carlos Fernández en el cuatro minuto de adición le dio el triunfo 2-1 al local.

El equipo dirigido por Jorge Sampaoli logró una agónica victoria frente a una de las revelaciones del torneo: UD Las Palmas. Los sevillanos sufrieron con el tempranero gol de Tanausu, pero en los minutos finales lograron dar vuelta el partido para imponerse por 2-1, todo esto gracias a un error del árbitro Juan Martínez Munuera, quien sancionó un penal inexistente contra Vitolo.

La alta temporada en la ciudad andaluza le dieron condimento adicional a un partido que a los seis minutos ya tenía su primera jugada de importancia: El Zhar recogió un rebote del arquero Sergio Rico y anotó el 0-1, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.  Un minuto más tarde, el arquero sevillano evitaría el primer gol de la tarde tras un mano a mano a Livaja.

Sevilla_Palmas_SampaoliA los 16 minutos, se enmudeció el Sánchez Pizjuán: Tanausu ingresó por el centro del campo y sacó un potente remate que dejó sin opción al portero del Sevilla. Los forasteros no dejaron escapar la ventaja y lograron llegar hasta el descanso con la diferencia mínima en el marcador

Sampaoli no encontraba respuestas. Nasri y Ben Yedder se conviertieron en las principales armas de ataque, pero sin ideas frente a la estructurada marca que establecía el cuadro visitante. Los cambios hechos por el casildense no surgían efectos. Fernández, Sarabia y Vitolo no lograban llegar al empate, hasta que llegó el minuto 87.

Víctor Vitolo ingresó al área y en un rápido amague frente a Bigas, cayó solo al piso. El árbitro inmediatamente sancionó penal y le mostró tarjeta roja para el defensor tras sumar su segundo amarilla. Samir Nasri se paró desde el punto penal y no falló para decretar la igualdad.

En el último minuto de los descuentos Carlos Fernández lograría el milagro. Tiro de esquina desde la derecha que el delantero, con un gran cabezazo, puso el 2-1 final. Sevilla alcanzó así los 7 puntos y se pone en el tercer lugar de la tabla, mientras que Las Palmas se queda con 6 puntos en la cuarta posición.

Jugadores relacionados: » Jorge Sampaoli