domingo 09 mayo, 2021

Paulo Díaz fue titular en triunfo de River sobre Aldosivi

El zaguero chileno jugó los 90 minutos en la valiosa victoria del 'Millonario' sobre el cuadro marplatense por 4-1, donde pese a no mostrar un gran fútbol, los de Marcelo Gallardo tuvieron la jerarquía para terminar goleando y clasificando a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Por la última jornada de la fase regular de la Copa de La Liga Profesional, River Plate, con Paulo Díaz jugando como titular, se impuso a Aldosivi por 4-1 en condición de local para así confirmar su lugar en los juegos finales del certamen trasandino.

Sin hacer mucho, el ‘Millonario’ se puso en ventaja temprano en el partido con el gol de penal de Gonzalo Montiel (16′), uno que ya se ha convertido en un especialista en estos lanzamientos.

A pesar de ya no tener opciones de avanzar en el torneo, el equipo dirigido por Fernando Gago no bajó los brazos y encontró la paridad gracias a Malcom Braida (41′). No obstante, la alegría duró muy poco, ya que cinco minutos más tarde Rafael Santos Borré (45+1′) volvió a poner arriba en el marcador al conjunto de Marcelo Gallardo, que se fue 2-1 al descanso.

El elenco marplatense fue levemente más que River al principio de la segunda etapa, pero no logró ser profundo. Mientras tanto, el defensor chileno comenzó a plantarse en mitad de cancha para ayudar a interceptar al cuadro visitante. A poco del cierre, José Paradela (85′) y Matías Suárez (90′) sentenciaron el abultado triunfo.

Los dirigidos por el ‘Muñeco’ clasificaron a los playoff de la Copa de la Liga Profesional en donde enfrentarán a su archirrival Boca Juniors, pero primero deben visitar a Junior este 12/05 por Libertadores.