miércoles 11 agosto, 2021

Vargas y Mineiro vencieron en duelo de chilenos al River de Díaz

Por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, el 'galo' se quedó con una importante victoria en condición de visita ante el 'millonario'. Paulo Díaz y Eduardo Vargas fueron titulares y mostraron un buen rendimiento, pero las portadas se las llevó Ignacio Fernández.

En el partido más destacado, en la previa, de la ida de los cuartos de final de Copa Libertadores, se enfrentaron dos chilenos. El Monumental de Núñez vio a River Plate de Paulo Díaz caer 0-1 ante Atlético Mineiro de Eduardo Vargas, con ambos como titulares.

A pesar de que no hubo goles, el encuentro fue de alto vuelo. Desde el comienzo ambos salieron con todo, sin especular. River fue superior en un principio, pero cerca del cuarto de hora la visita equiparó el desarrollo y el dominio se alternó.

En el 14′, ambos chilenos se encontraron en el área argentina, cuando un centro de Guilherme Arana desde la izquierda encontró el despeje del zaguero, antes de que ‘turboman’ conectara en envío. Al 23′ llegó la más clara del local, con Fabricio Angelieri que avanzó y al ver que no hubo presión, se animó y remató, pero dio en el palo.

El ‘galo’ no se achicó y buscaba también, siempre con la pelota al piso. Casi nunca recurrió al pelotazo buscando a Hulk, por lo que a base del buen toque, reflejado en el liderazgo del ex River Ignacio Fernández, avanzó. La mejor jugada asociada tuvo a Vargas de protagonista: a un buen pase en profundidad de Mariano le siguió un taco del delantero, pero Matías Zaracho la envió fuera junto al palo en el mano a mano con Franco Armani (36′).

Al complemento, el ariete ex Universidad de Chile salió encendido. Enseguida avisó, con un remate de primera que Armani sacó en una volada espectacular con una mano (46′). Y luego con una diagonal a la espalda de la defensa y un disparo raso que el guardameta contuvo (54′).

Mineiro salió más despierto en la segunda mitad, luego de verse superados en la primera parte. Marcelo Gallardo no estaba contento y recurrió a Matías Suárez, que venía magullado por una lesión. Pero menos de un minuto después, Hulk pivoteó dentro del área y Fernández aplicó la «ley del ex» (58′), con un leve rebote en Díaz tras el disparo.

El potente delantero brasileño estuvo cerca del segundo, al ver adelantado a Armani y rematar de distancia, pero dio en el travesaño. Al local le costaba el partido y era impreciso en la elaboración. ‘Nacho’ vio la roja por un planchazo sobre Angelieri (83′), en un partido lleno de emociones para él. Vargas salió reemplazado al 89′ y fue victoria final.

El próximo miércoles 18/8 a las 20:30 horas, en el Estadio Mineirão de Belo Horizonte, Atlético Mineiro y River Plate definirán a uno de los semifinalistas de la Copa Libertadores.

Jugadores relacionados: » Eduardo Vargas » Paulo Díaz