sábado 17 junio, 2023

Llegará golpeado ante Chile: Bolivia cayó en amistoso ante Ecuador

La selección boliviana de Gustavo Costas no pudo ante un autoritario Ecuador y sufrió con derrota 1-0 ante los dirigidos por Félix Sánchez. De esta manera, la ‘Verde’ no logra asentarse y llegará golpeado para su próximo amistoso programado ante la selección chilena.

En su primer amistoso de la fecha FIFA de junio, Bolivia cayó derrotado por 1-0 ante Ecuador, en el partido disputado en el Red Bull Arena de Nueva Jersey. Un resultado que le viene bien a la selección chilena, ya que se enfrentará en otro amistoso ante los ‘Altiplánicos’ de Gustavo Costas que llegarán golpeados.

Fue un primer tiempo prácticamente bajo un total dominio ecuatoriano. La ‘Tri’ asedió en varias oportunidades el arco boliviano protegido por Carlos Lampe, cuya actuación fue imprescindible para mantener en cero el pórtico ‘Altiplánico’.

Félix Torres gozó de la primera oportunidad a los 4’ con un remate que pasó cerca del palo del arco boliviano. Luego, a los 8’, un cabezazo de Leonardo Campana que llamó a la intervención de los guantes de Lampe.

Posteriormente, Alan Franco tuvo otra oportunidad para Ecuador a los 35’, tras recibir un centro de Plata y cuyo disparo salió al cuerpo de Lampe. Ya cerca del término del primer tiempo, Ecuador se perdió otras dos oportunidades, con cabezazos de Torres y Arboleda.

Finalmente, en el segundo tiempo, todas las ocasiones ofensivas en la primera parte se transformaron en gol. Así, a los 68’, una gran recuperación de balón de Gruezo permitió el pase a Plata, quien la cedió a Enner Valencia y este convirtió el primero y único del partido

Con la derrota, Bolivia llegará golpeado al partido contra Chile programado para el próximo martes 20/06 a las 20:00 en el Estadio Ramón Aguilera Costas.