sábado 01 julio, 2023

Paulo Díaz vio desde el banco caída de River Plate ante Barracas

El central chileno tuvo que quedarse en el banquillo en la derrota de River Plate por 2-1 como visita ante Barracas Central. El ‘Millonario’ cortó una positiva racha de cinco partidos sin haber caído por la liga local, mientras que el ‘Guapo’ amarró su segunda victoria consecutiva.

Por la fecha 22 de la Liga Profesional de Argentina, Barracas Central dio el golpe en la victoria por 2-1 ante River Plate, en el estadio Claudio Fabián Tapia. En el ‘Millonario’ de Martín Demichelis el zaguero chileno, Paulo Díaz, fue convocado pero vio todo el partido desde el banco de suplentes.

Fue un primer tiempo en que River fue un poco más que el ‘Guapo’, pero el local sí aprovechó al menos una de las pocas ocasiones que tuvo.

Con un parejo inicio de partido, el primer gol llegó a los 18 gracias a Carlos Arce quien conectó de gran manera un cabezazo tras el córner enviado por Iván Tapia.

River tuvo lo suyo en la recta final de la primera parte e, incluso, logró meter el balón al fondo de la red de Barracas gracias a un tanto de Enzo Díaz, pero el gol fue anulado rápidamente por posición de adelanto.

Poco después de iniciado el segundo tiempo, Barracas abrochó el segundo gol en una gran jugada desde mitad de cancha con Calderara quien se mandó un carrerón, el pase para Sepúlveda que en el centro por alto no hubo una conexión, pero luego capturó Tapia y ese nuevo centro lo tomó Mauro Peinipil quien marcó el segundo a los 57’.

River tuvo el descuento a los 63’ gracias a Miguel Borja quien capturó un rebote tras remate de Palavecino para el primero de la visita. Sin embargo, el ‘Millo’ no pudo hacer más ante un Barracas que no se quedó sino que en más de alguna ocasión tuvo la oportunidad de marcar incluso el tercero.

Con la victoria, Barracas sumó 27 puntos en el puesto 16 temporalmente, mientras que River se mantiene como puntero con 50 unidades.

En la próxima fecha, Barracas visitará a Belgrano de Alex Ibacache el jueves 6/07 a las 20:30, mientras que River recibirá a Colón de Santa Fe el miércoles 5/07 a la misma hora.