domingo 27 agosto, 2023

Villarreal de Brereton cayó en guerra de goles ante Barcelona

Una frustrada derrota en guerra de goles por 4-3 sufrió el Villarreal ante Barcelona en el Estadio de la Cerámica. El ‘Submarino Amarillo’ alargó su negativa racha ya que no vence a los ‘Culés’, como local, desde la temporada 2007/2008. Por ahora, Barcelona logró su segunda victoria al hilo.

Por la tercera fecha de La Liga de España, Villarreal de Ben Brereton sufrió una frustrada derrota por 4-3 como local ante Barcelona en el Estadio de la Cerámica. En el ‘Submarino Amarillo’ el delantero chileno-inglés, Ben Brereton Díaz, apenas entró en los minutos finales del segundo tiempo.

En general fue un partido frenético y lleno de sorpresas. Primero, con Villarreal que abría la cuenta temprano a los 5’ luego del mano a mano entre Sorloth y Ter Stegen, pero el tanto del noruego fue anulado por posición fuera de juego.

Villarreal prosiguió al minuto siguiente con un remate muy peligroso de Baena, pero Barcelona replicó en menos de cinco minutos y se puso en ventaja. Primero, a los 11’ con la apertura de la cuenta de Gavi quien conectó de cabeza tras el gran centro bombeado del joven de 16 años, Lamine Yamal.

Luego a los 15’, el segundo gol ‘Culé’ que llegó de un error de Pedraza quien falló en robarle el balón a Lewandowski y le regaló la posesión a Frenkie De Jong quien no falló en el uno contra uno.

Villarreal no se dio por vencido y aprovechó un buen balón detenido de córner ejecutado por Baena que conectó Juan Foyth de cabeza para el descuento a los 26’. Ya cerca del final del primer tiempo, ambos equipos se fueron al descanso igualados tras el empate a los 40’ en una gran jugada colectiva de Moreno para Pedraza y este al centro con Sorloth quien marcó.

La segunda parte fue igual de frenética que el primer tiempo. Villarreal se puso en ventaja a los 50’ tras un gran pase de Pedraza para Baena quien remató dentro del área al palo largo de la derecha.

Barcelona no brillaba, pero sacó a relucir la jerarquía de su plantel en el empate a los 68’ obra de Ferran Torres quien se hizo con un rebote en el área y mandó a guardar el balón. Casi inmediatamente a los 71’, el Barça cerró la victoria con el gol de Lewandowski quien capturó un rechace en el área luego del remate de Yamal.

Ben Brereton hizo su ingreso a los 86′ del segundo tiempo.

Con la victoria, Barcelona se puso momentáneamente en el tercer lugar con siete unidades, mientras que Villarreal se quedó con el lugar 13 y solamente tres puntos.

En la próxima fecha, Villarreal visitará al Cádiz el viernes 1/09 a las 13:30. Por su parte, Barcelona será forastero ante Osasuna el domingo 3/09 a las 16:00.