domingo 13 diciembre, 2015

Guanzhou eliminó al América y será rival de Barcelona en Japón

El cuadro que dirige 'Felipao' dio la gran sorpresa en el Mundial de Clubes al eliminar a las 'Águilas' en los cuartos de final de la cita planetaria, avanzando a las semifinales donde será rival de los 'blaugrana'. En la otra llave, Sanfrecce derrotó 3-0 a Mazembe y enfrentará a River Plate.

El Mundial de Clubes Japón 2015 ya tiene su primera gran sorpresa. El campeón de Asia y Oceanía, Guanzhou Evergrande dio cuenta de América de México por 2-1, avanzando así hasta las semifinales donde será rival del Barcelona de Claudio Bravo.

Luego de un primer tiempo sin goles donde el campeón de la Concacaf fue superior, las ‘Águilas’ lograron reflejar su mejor juego en el marcador con la anotación de Oribe Perarlta a los 55 minutos, ventaja que parecía suficiente para asegurar su cupo a la ronda de cuatro mejores.

Pero el equipo de Luiz Felipe Scolari logró reaccionar para revertir el partido. Long Zheng (80′) logró poner las cosas en igualdad para hacer que los últimos 10 minutos fueran de una gran emoción. En el tercer minuto de descuento Paulinho logró amarrar el triunfo para los chinos y así dejar fuera al cuadro centroamericano.

Ahora el Guanzhou tendrá un duro rival en la fase de semifinales enfrentando al Barcelona de Lionel Messi y Luis Suárez. América, por otro lado, deberá enfrentar a Mazembe Englebert para disputar el quinto y sexto lugar del torneo.

SANFRECCE SERÁ RIVAL DE RIVER

En el segundo partido de la jornada en Japón, el campeón del torneo japones se impuso sin mayores problemas al Mazembe Englebert de África. Tsukasa Shiotani (44′), Kazuhiko Chiba (56′) y Takuma Asano (78′) decretaron el 3-0 con que el dueño de casa avanzó a semis para enfrentar a River Plate.