martes 06 enero, 2015

No levanta cabeza: Celta cayó ante el Athletic Club en Copa del Rey

El conjunto dirigido por Eduardo Berizzo fue derrotado por 4-2 ante el Athletic por la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, agudizando el mal momento por el cual atraviesa. Fabián Orellana fue titular y salió reemplazado en los 60’, mientras que Pablo Hernández ingresó a los 83'.

El Celta de Vigo recibió al Athletic de Bilbao, en el Estadio de Balaídos, en duelo correspondiente a los octavos de final de ida de la Copa del Rey, pero no hubo festejos en casa. Con Fabián Orellana desde el arranque, el cuadro dirigido por Eduardo Berizzo no pudo ante el cuadro forastero, que impuso sus términos y se quedó con la victoria por 4-2.

El cuadro vasco comenzó mejor y logró adelantarse en los 5′ mediante Mikel San José. Tan sólo seis minutos después, los pupilos del ‘Toto’ Berizzo reaccionaron y lograron la igualdad por medio de Álex López. El elenco gallego no terminaba de disfrutar del gol de la igualdad, cuando Aritz Aduriz desequilibró nuevamente el marcador a favor de los dirigidos por Ernesto Valverde.

En el complemento, el cuadro local cambió su actitud y se vio reflejado en el marcador, pues logró igualar la cuenta mediante el brasileño Charles (54’). Seis minutos más tarde, Fabián Orellana fue reemplazado por Santi Mina. Los locales bajaron una vez más y eso fue aprovechado por los de Bilbao.

El Athletic encontró nuevamente la ventaja mediante una buena definición de Markel Susaeta (61′). Nueve minutos más tarde, David Costas fue expulsado en el anfitrión, lo que complicó más su suerte en el partido. En los 83′ ingresó Pablo Hernández, pero poco pudo hacer  y vio en cancha como Aritz Aduriz, mediante un lanzamiento penal, decretó el definitivo 4-2 a los 87’.

De esta forma, el Celta continúa con su negativa racha, pues cosechan seis derrotas consecutivas en la Liga BBVA y ahora una por la Copa del Rey, que complica de sobremanera sus opciones de clasificar a los cuartos de final de la competencia. La revancha se jugará el 13 de enero en el campo del Athletic.

Jugadores relacionados: » Fabián Orellana » Pablo Hernández