miércoles 22 julio, 2015

Tigres derrotó a Inter PA y avanzó a la final de Copa Libertadores

El cuadro mexicano fue completamente superior al 'Colorado' y lo derrotó sin apelación por 3-1, logrando revertir lo ocurrido en la ida e imponerse por 4-3 en el global para convertirse en el rival de River Plate de cara a definir al campeón de la Copa Libertadores.

Con la misión de ratificar lo bueno hecho en Brasil y el triunfo por 2-1, el Internacional de Porto Alegre -Charles Aránguiz fue titular y jugó los 90′- viajó hasta Monterrey, México, para enfrentar a Tigres UANL en la revancha de las semifinales por Copa Libertadores. El cuadro mexicano fue claramente superior y se impuso por 3-1 ganando la llave y avanzando a la final.

El encuentro comenzó con gran intensidad, y por lo mismo sin un gran dominador del juego viendo como el balón pasaba de lado a lado en el campo de juego sin intenciones de causar daño en las áreas. Fue a los 18′ cuando André-Pierre Gignac conectó de cabeza un centro para romper el cero y comenzar a darle el triunfo a los locales.

Los brasileños intentaron equiparar el juego buscando combinaciones que les permitieran incomodar la portería de Nahuel Guzmán. Remates de media distancia de Charles Aránguiz y Valdívia fueron las oportunidades más claras que tuvo la visita para igualar el marcador, pero sin gran efectividad.

Fue cuando el primer tiempo se iba que llegó el balde de agua fría para los brasileños. Un balón largo intentó ser rechazado por Geferson en defensa, pero el zaguero quedó con perfil cambiado y en el intento de despejar el esférico, lo mandó al fondo de su propio arco decretando el 2-0 con que se fueron al descanso.

Para al segundo tiempo las cosas no parecían mejorar para los de Diego Aguirre. A los 50′ Javier Aquino fue derribado en el área ante lo cual el juez ecuatoriano Carlos Vera no dudó en cobrar penal. Sin embargo, pareció llegar un respiro para el equipo del ‘Príncipe’ cuando Alisson tapó el lanzamiento de Rafael Sobis.

Las cosas empeoraron para el ‘Colorado’ cuando a los 56′ Egidio Arévalo Ríos marcó el 3-0 mediante una palomita luego de una gran jugada de Jürgen Damm por la banda. Con la ventaja los mexicanos se hicieron con el dominio completo del juego y Guzmán sólo tuvo una ocasión de peligro a los 59′ cuando sacó un cabezazo de Eduardo Sasha.

Sobre el final del encuentro llegó la incertidumbre cuando Lisando López (88′) marcó el descuento 1-3 con lo cual quedaban a un gol de eliminar a los norteamericanos. Pese a los intentos por encontrar el segundo gol y un milagro, las cosas no variaron en el Universitario UANL.

El cuadro re Monterrey ganó la llave 4-3 y se clasificó a la final de Copa Libertadores para enfrentar a River Plate, siendo local en el primer encuentro que se jugará el próximo 29 de julio y definiendo todo en el Monumental de Nuñez el 5 de agosto.

Jugadores relacionados: » Charles Aránguiz