miércoles 02 marzo, 2016

Celta igualó con Villarreal y pierde chance de trepar en España

El elenco de Vigo no pudo romper el 0-0 ante el ‘Submarino Amarillo’ y terminó enredándose en Balaídos por la fecha 27 de la Liga. Marcelo Díaz y Fabián Orellana disputaron los 90 minutos y tuvieron un correcto desempeño. Pablo Hernández no pudo jugar por suspensión.

Intentó e intentó pero no pudo. Celta de Vigo propuso mejor juego que Villarreal pero terminó igualando sin goles en calidad de local por la fecha 27 de la Liga de España. Marcelo Díaz y Fabián Orellana jugaron todo el partido pero no pudieron cambiar la suerte del elenco celeste.

Eduardo Berizzo no pudo contar con Pablo Hernández por acumulación de tarjetas, por lo que tuvo que cambiar su esquema optando por un mediocampo más poblado, donde ‘Carepato’ tuvo un rol clave en la generación de juego. Los locales fueron superiores y manejaron el balón pero no pudieron ante un elenco visitante que se refugió de sobremanera en busca de evitar una derrota.

A los 17’ llegó una de las más claras para Celta, Orellana se quitó rivales del camino y habilitó a John Guidetti, quien remató para hacer brillar al portero del ‘Submarino Amarillo’. Villarreal optó por el contragolpe y por lo mismo no se generó grandes opciones de gol, pero a los 40’, Bakambu tuvo la única clara en un mano a mano ante el portero, pero tardó en rematar, desperdiciando una clara chance.

En el complemento el nivel del juego bajó considerablemente. No hubo grandes opciones y Celta se terminó cansando de chocar con la dura defensa visitante. Finalmente el marcador no se movió y el conjunto de Eduardo Berizzo se quedó con un punto que lo deja en la sexta posición con 42 unidades. Por su parte, Villarreal marcha en el cuarto lugar con 53 puntos.