sábado 26 agosto, 2023

Kylian Mbappé brilló en victoria del PSG ante Lens por Ligue 1

El crack francés de 24 años nuevamente volvió a ser figura del equipo en la victoria por 3-1 del PSG ante Lens por la tercera fecha de la Ligue 1. Mbappé se matriculó con un doblete y aportó en la primera victoria de la temporada del cuadro parisino de Luis Enrique.

En la tercera fecha de la Ligue 1, París Saint-Germain logró su primera victoria de la temporada en la Ligue 1 por un sólido 3-1 ante el subcampeón de la temporada pasada, el Lens, disputado en el Parc des Princes. El cuadro parisino brilló nuevamente por la gran actuación de Kylian Mbappé.

Primer tiempo casi en su totalidad para el PSG ante un Lens que sacó cara como pudo contra estrellas en cancha como Mbappé y Dembelé, quienes fueron los más punzantes del local en la primera parte.

Eso sí, el PSG estuvo incómodo por momentos y no lograba armar buenas jugadas de peligro. El Lens se plantó de buena manera en cancha para robar el balón en campo rival. El primer tiempo parecía terminar en empate, hasta que a los 45’ apareció el ex Real Madrid, Marco Asensio, quien conectó el pase de Zaire-Emery y marcó el primero del partido.

PSG se afirmó en el segundo tiempo gracias al gol, y las cosas fluyeron aún más cuando el segundo tanto llegó a los 52’ gracias a Mbappé, quien vislumbra la opción de gol tras el pase de Lucas Hernández y se sacó un remate pegado al palo izquierdo para aumentar el marcador.

Ya en el final, nuevamente apareció Mbappé quien se matriculó con un doblete a los 90’ tras el pase de Fabián Luis. El disparo se había desviado en el brazo de un rival, pero de igual forma fue cobrado como gol.

Eso sí, el Lens no se fue con las manos completamente vacías, ya que al menos logró el descuento en los 94’ gracias al tanto de Morgan Guilavogui.

Primera victoria del cuadro francés en la temporada que se posicionó en el cuarto lugar con cinco unidades, mientras que Lens se quedó con el puesto 15 y solo una unidad.

En la próxima fecha, el PSG deberá visitar al Lyon el domingo 3/09 a las 15:45, mientras que el Lens será forastero ante el Monaco de Guillermo Maripán el sábado 2/09 a las 15:00.