sábado 02 septiembre, 2023

Bajó al líder: Flamengo de Pulgar y Sampaoli venció a Botafogo

En un entretenido y vibrante clásico Carioca, el 'Mengao' logró un vital triunfo como visitante por 2-1 sobre el líder Botafogo. Una victoria que le da un respiro a Jorge Sampaoli, quien venia de ser cuestionado tras la irregular campaña del equipo. Erick Pulgar jugó todo el duelo.

Gran desempeño del volante de la ‘Roja’ que le dio un respiro al ex DT de Universidad de Chile. Flamengo con Erick Pulgar a tiempo completo derrotó por 2-1 a Botafogo por la fecha 22 del Brasileirao. En un disputado encuentro, el cuadro dirigido por Jorge Sampaoli pudo sobreponerse al ‘Fogão’ con lo justo.

Un encuentro que empezó de buena manera para el ‘Fla’, debido al tempranero e insolito gol en contra de Botafogo de parte de Marlon Freitas a los 2 minutos. El volante central en vez de despejar conectó de forma certera su remate como si fuera un goleador.

Sin embargo, el ‘Fogao’ emparejó el marcador gracias a la anotación João Victor a los 22′ tras vencer la resistencia de Matheus Cunha.

En el complemento, los pupilos de Jorge Sampaoli salieron con todo en busca de los tres puntos que le dieran la tranquilidad al ex estratega de la ‘Roja’, quien ha sido duramente criticado tras la eliminación del ‘Mengao’ en Copa Libertadores.

El minuto de la tranquilidad para Sampaoli fue a los 73′, donde Bruno Henrique se despachó un golazo de fuera del área para batir Lucas Perri y así, sentenciar la victoria final por 2-1.

Erick Pulgar fue uno de los puntos altos de la jornada en el mediocampo de ‘Fla’, lo cual le viene bien de cara a la fecha doble con la Roja en las Clasificatorias Sudamericanas.

Con el resultado, el ‘Mengão’ trepó al tercer lugar de la tabla con 39 unidades, a 12 puntos del propio Botafogo, que es líder con 51.