sábado 26 diciembre, 2015

Valdivia fue figura en igualdad de Al Wahda ante Baniyas

La escuadra del 'Mago' debió ir de atrás para terminar empatando sobre el final el 2-2 con el que llegaron a 20 unidades y se ubicaron a cinco puntos de la zona de clasificación a la Liga de Campeones de la AFC. El ex Colo Colo marcó el primer descuento con un potente zurdazo.

El Al Wahda, con Jorge Valdivia todo el partido, cosechó una importante unidad en su visita al Baniyas por la fecha 13 de la Liga de los Emiratos Árabes Unidos. En un duelo en el que estuvo abajo casi todo el marcador, el equipo del campeón de América rescató un empate 2-2 sobre la hora que le permitió seguir al acecho de los puestos altos.

El partido no comenzó bien para los compañeros del nacional pues a los 4′ el juez del encuentro sancionó un penal que fue fallado por Joaquín Larrivey pero convertido en el rebote por el australiano Mark Milligan. Y a los 21′ el propio argentino ex Celta se encargó de poner el 2-0.

Sin embargo, antes de irse al descanso, apareció Valdivia -que había sido amonestado a los 20′- para poner el primer descuento a los 41′: tiro libre largo que genera una serie de rebotes en el área local, le queda al ex Universidad de Concepción que engancha a un defensa y luego saca un potente zurdazo que deja sin opción al meta Adel Abubaker.

En la segunda mitad la visita se fue con todo en busca del empate, haciéndose con las opciones de riesgo y dejando al portero dueño de casa como figura. Pero en el final Ismaeil Matar (86′) iba a lograr vulnerar la aplicada zaga de los pupilos de Luis García Plaza para decretar el 2-2 definitivo.

Con esta igualdad, el Al Wahda llegó a 20 puntos y se ubicó en el quinto lugar de la tabla, a cinco unidades del Al Nasr, último equipo clasificado a la Liga de Campeones de la Confederación Asiática de Fútbol. Mientras, Baniyas quedó séptimo con 17 puntos.

Jugadores relacionados: » Jorge Valdivia