sábado 05 febrero, 2022

Sin Palacios: Inter de Porto Alegre cayó con Ypiranga por el Gaúcho

Internacional de Porto Alegre perdió 3-1 ante el sorprendente Ypiranga de la tercera categoría del fútbol brasileño por el Campeonato Estadual. Los dirigidos de Alexander 'Cacique' Medina no contaron con el extremo chileno Carlos Palacios, quien fue baja por su estado de salud.

Por la fecha 4 del Campeonato Gaúcho, Ypiranga venció 3-1 a Internacional en el estadio Olímpico Colosso da Lagoa. El conjunto local milita en la Serie C, equivalente a la tercera categoría del fútbol brasileño, y aumentó su racha positiva en el Campeonato Gaúcho. Por otro lado, los ‘colorados’ venían de empatar la fecha pasada ante Sao Luiz y no pudieron revertir su mal comienzo. El chileno Carlos Palacios no estuvo citado.

A los 10′ la visita desperdició una inmejorable opción, pero Edenilson erró su remate vía lanzamiento penal. Los locales empujaron y consiguieron abrir la cuenta a los 24′ por intermedio de Lorran. Todo lo igualó parcialmente Bruno Méndez para el Inter (45′), cuando el primer tiempo estaba finalizando.

En la segunda mitad Ypiranga salió con todo y logró aumentar la ventaja con un doblete del extremo izquierdo Erick Samuel (51′ y 53′). A pesar de los intentos de los dirigidos de Alexander Medina, no pudieron sobreponerse al marcador.

Con este resultado, el sorprendente equipo de Luizinho Vieira se ubica momentáneamente puntero del Campeonato Gaúcho con 9 unidades en cuatro partidos. Por su parte, el elenco de Porto Alegre quedó en la tercera posición con 7 puntos, a la espera de lo que hagan sus rivales de Gremio, quienes acechan con el mismo puntaje.

En la próxima jornada Ypiranga visitará a Juventude, el jueves 10 de febrero. Un día antes, Internacional recibirá a Novo Hamburgo en el Estadio Beira Río.