domingo 27 febrero, 2022

Con Paulo Díaz titular: River Plate se durmió e igualó con Racing

El zaguero chileno fue titular todo el partido en que el 'Millonario' no logró mantener la ventaja de dos goles sacada en la primera parte y la 'Academia' les empató 2-2 en el Monumental de Núñez. En el cuadro de Avellaneda, Eugenio Mena y Gabriel Arias no fueron citados.

El chileno es inamovible para Marcelo Gallardo. En encuentro válido por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, Paulo Díaz fue titular en empate de River Plate, que se durmió y terminó igualando 2-2 en casa con Racing de Avellaneda, que no convocó a los lesionados Gabriel Arias y Eugenio Mena.

Pese a la temprana lesión de su referente Enzo Pérez, el ‘Millonario’ no perdonó y salió a marcar diferencias en la primera parte, consiguiendo ponerse dos goles arriba en el marcador gracias a las anotaciones de Ezequiel Barco (26′) y Nicolás De la Cruz (43′).

En el complemento y a pesar que el campeón argentino manejaba el esférico, el inteligente posicionamiento de los jugadores de Fernando Gago cambió el trámite. Enzo Copetti (62′) puso el descuento de la incertidumbre y sobre el final Leonel Miranda (82′) decretó el empate 2-2 definitivo en el Monumental de Núñez.

Amargo empate para el River de Gallardo, pues perdió el liderato del grupo A, ahora le pertenece al sorprendente Banfield. El próximo sábado 05 de marzo, el equipo del defensor chileno volverá a la acción en el torneo cuando visite a San Lorenzo.

El conjunto de Avellaneda se llevó un buen punto de la cancha del campeón trasandino y subió hasta la séptima posición. El mismo 05/03, la ‘Academia’ se medirá por la siguiente fecha a Talleres de Córdoba en El Cilindro.