domingo 18 junio, 2023

Con el bronce: Italia venció a Países Bajos y es tercero de Nations

En un encuentro que estuvo de infarto, la selección italiana logró abrochar el tercer lugar de la Nations League en la ajustada victoria 3-2 sobre Países Bajos en el De Grolsch Veste. Los de Mancini se quedaron con el bronce en un partido muy movido hasta el último minuto.

Por el tercer y cuarto puesto de la UEFA Nations League 2022/2023, Italia se llevó el triunfo en un 3-2 de infarto ante su par de Países Bajos. Los italianos comandados por Roberto Mancini se llevaron el cotejo en un final de partido de infarto que los neerlandeses de Koeman no lograron abrochar y aprovechar la arremetida que los tuvo muy cerca de llevarlo a tiro penales.

Fue una primera parte muy favorable para Italia que comandó la iniciativa e intensidad del juego y, en su primera llegada, abrió la cuenta a los 6’ mediante gran disparo de Di Marco quien convirtió luego de una dejada de taco de Raspadori.

Y cuando Holanda tenía el balón bajo su juego, Italia dio el segundo golpe a los 20’ en una jugada enredada que, tras varios disparos que rebotaron en los cuerpos de los neerlandeses, Davide Frattesi aprovechó y embocó el balón al fondo de la red.

Sin embargo, el segundo tiempo fue un reflejo de todo lo que no se vio en la primera parte, con Países Bajos tomando la iniciativa y con más ímpetu de encontrar el empate. Y así comenzó cuando a los 68’ Bergwijn sacó una gran jugada que dejó pagando a un defensor italiano y remató al palo para el descuento.

Italia no se quedó de brazos cruzados y Federico Chiesa anotó el tanto clave que le dio la victoria a Italia cuando en los 73’ el de la Juventus elaboró una bicicleta y de zurda anotó el tercero.

Países Bajos tuvo un ingrato final puesto que a los 82’ se benefició de un tiro libre que terminó en gol de Wijnaldum, pero que el juez anuló por fuera de juego de Weghorst. Y luego, a los 90’ el mismo Wijnaldum remató dentro del área para el segundo gol que abrió una esperanza que nunca se concretó.

Con la victoria, Italia al menos se quedó con un puesto del podio como el tercer lugar, mientras que Países Bajos se quedó con el cuarto lugar de la competencia.

Ahora, para sus próximos encuentros, Países Bajos recibirá a Grecia en la Clasificación de la Eurocopa el jueves 7/09 a las 15:45. Luego, por la misma competencia, Italia visitará a Macedonia del Norte el sábado 9/09 a la misma hora.