domingo 23 abril, 2023

Sampaoli debutó con derrota del Flamengo en el Brasileirao

Luego de su estreno con victoria en Libertadores, ahora Jorge Sampaoli debutó con derrota en el Brasileirao por 2-1 en su visita del Flamengo ante Inter de Porto Alegre. Vidal arrancó como titular en el ‘Mengao’, en un partido que el ‘Fla’ cedió con la derrota en el último minuto de juego.

En la segunda fecha de la Serie A del Brasileirao, Flamengo de Jorge Sampaoli no pudo sostenerse ante Internacional de Porto Alegre y cayó por 2-1 en el último minuto del partido. Arturo Vidal fue titular en el ‘Mengao’ y jugó hasta los 70’ del segundo tiempo, mientras que Erick Pulgar sigue sin ser citado por lesión.

Primer tiempo complicado para el Flamengo que, a pesar que dominó en la posesión del balón, careció en el aspecto ofensivo respecto a los remates totales. Arturo Vidal tuvo una ocasión cercana al gol a los 35’, pero su cabezazo se fue desviado hacia la izquierda de la portería.

En el comienzo del segundo tiempo, poco también parecía poder lograr el ‘Fla’ ante un Internacional que se encaminaba nuevamente hacia el arco de Santos. Flamengo aprovechó y arremetió con tres claras llegadas, a los 52’ mediante disparo de Alan Patrick y luego a los 55’ y 56’ con una doble ocasión por parte de Gabriel Barbosa y Everton Ribeiro.

Así, Flamengo aprovechó su momento y abrió la cuenta a los 63’ tras una jugada comandada por Gerson quien la cedió a ‘Gabigol’, y este se la devolvió a Gerson quien luchó con los defensas y marcó el primero del partido.

Pero ante un descuido, Internacional empató rápidamente a los 66’ luego de una jugada de Alan Patrick quien cerca del área cedió el pase a Wanderson, y éste tras una media vuelta vio a Mauricio quien de primeras conectó y remató para la igualdad.

Flamengo estuvo muy cerca de la victoria a los 96’ con un cabezazo de Matheus França que dio en el palo, pero Internacional no se dio por vencido y, en el último minuto de los 99’ de agregado, Mauricio clavó un golazo al ángulo inatajable para el porteo, lo que selló la victoria de los locales.

Con el triunfo, Internacional es tercero en la tabla, temporalmente, con cuatro unidades, mientras que Flamengo ocupa el quinto puesto con tres puntos.

En la próxima fecha, Internacional recibirá al Goias, el domingo 30/04 a las 17:30. En tanto, Flamengo hará de local ante Botafogo el mismo día a las 15:00.